lunes, 24 de mayo de 2010

Uvas combaten diabetes y cardiopatías



Científicos prueban que uvas reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares y diabetes
MOSCU, 27 de abril. Las uvas reducen presión arterial, mejoran el funcionamiento del corazón y disminuyen los riesgos de enfermedades cardiovasculares y diabetes, según resultados de experimentos científicos publicados y anunciados en la Convención de Biología Experimental en California, EEUU.
Unos investigadores norteamericanos realizaron un estudio científico usando ratones como modelo.
Una primera mitad de animales fue alimentada con una mezcla de uvas verdes, rojas y negras junto con productos tradicionales de EEUU, ricos en grasas y azúcar.
Mientras que los ratones de la segunda mitad fueron condenados a alimentarse con comida grasa exclusivamente y sin uvas.
Dentro de tres meses, los científicos compararon el estado de salud de los ratones.
Los roedores del primer grupo demostraron disminución de presión arterial, mejoras en su estado cardiovascular, buena asimilación de glucosa, en contradicción con sus colegas del segundo grupo.
Según los investigadores estadounidenses, los seres humanos reaccionen a la toma de uvas de la misma manera.
Explican que las uvas contienen una cantidad elevada de antioxidantes que protegen a las células del organismo del llamado síndrome de metabolismo, o sea varios factores de riesgo que aumentan la probabilidad de padecer una enfermedad cardiovascular o diabetes.
Al mismo tiempo, los científicos subrayan que los resultados positivos del experimento no excluyen la necesidad de consumir comida sana, es decir, sin cambios cruciales en las costumbres alimenticias no se puede lograr mejoras en el estado de salud.
RIA Novosti.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario